Receitas

Farofa para acompanhamento

Farofa para acompanhamento

1 - Frite o bacon em um fio de óleo até que esteja bem crocante. 
2 - Coloque a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o alho e misture bem. 
3 - Jogue os ovos por cima, sem mexer. Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes. 
4 - Coloque a farinha e os temperos necessários (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo. 
5 - Por último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha. Deixe 2 minutos no fogo e desligue. 

         Dicas:

  • Acrescente outros ingredientes como abobrinha picada, pimentão, azeitona, uva passa, maçã e/ou castanhas.
  • O tomate deve ser acrescentado por último para não amolecer demais e deixar a farofa com cara de cuzcuz!

Fonte: http://www.jornaldaorla.com.br/noticias/1156-farofa-para-acompanhar/

Tempo de Preparo 25minutos
Tempo de cozimento 25minutos
Serve até 5porções
Dificuldade Média

50 gr. de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas 

1 cebola bem picada 

3 dentes de alho amassados 

3 ovos 

1 e 1/2 copo de farinha de mandioca FARIMAN

1 tomate picado 

1 cenoura ralada 

azeite, sal e pimenta vermelha (tabasco) a gosto 

salsinha e cebolinha a gosto